Obiettivo: il corso ha l’obiettivo di formare i partecipanti alla professione di bartender, approfondendo la conoscenza delle tecniche di miscelazione e dei prodotti homemade per personalizzare cocktail di tendenza, rendendoli ancora più adatti alle esigenze della clientela e in linea con i nuovi trend di mercato.
Contenuti:
il bartender: ruolo e compiti; storia ed evoluzione del cocktail e delle tecniche di lavoro contemporanee; utilizzazione delle strumentazioni adeguate; la preparazione di materie prime homemade; la preparazione e personalizzazione del drink; uso della terminologia e strumentazioni adeguate;
stili: classic luxury, japanese style e american bartending; le unità di misura - distillati e liquori - i cocktails mondiali I.B.A.; realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks; organizzazione della workstation - tecniche di jiggering e free pouring - working flair basic; tecniche di miscelazione; prodotti del territorio e sostenibilità.
Posti disponibili: 20
Procedi con la prenotazione dell'attività
Accedi o registrati a Porta Futuro Lazio per poterti prenotare alla seguente attività.
Il servizio è gratuito.