Dove:
Formazione a distanza a cura della sede PFLazio di Viterbo
Quando:
La disidratazione è una delle problematiche associate ai processi produttivi alla base dell'industria alimentare. Il settore è caratterizzato da un forte impatto ambientale dovuto all'elevato consumo energetico. Lo sviluppo tecnico e tecnologico che lo ha interessato negli anni ha principalmente riguardato aspetti legati alla redditività, ai consumi energetici ed alla qualità delle produzioni. Nonostante ciò, la soluzione ad oggi più diffusa è quella meno efficiente e qualitativamente efficace, poiché caratterizzata da una maggiore accessibilità e semplicità di impiego. Parliamo della disidratazione a flusso d'aria calda. Tuttavia, l'Industria 4.0 promette di proiettarla verso un nuovo paradigma, caratterizzato da sistemi di monitoraggio e controllo basati sull'intelligenza artificiale e sulle tecnologie analitiche di processo. Il seminario proporrà una disamina sui sistemi di disidratazione smart e come questi possano risolvere i problemi di sostenibilità e qualità delle produzioni che opprimono le soluzioni tradizionali.
Posti disponibili: 100