Dove:
Hub Generazioni - HUB GenerAzioni - Via Ostilia 36/46 - Evento in presenza
Quando:
CORSO PROFESSIONI DEL
TURISMO: PIANI, SALA E CUCINA / IL SISTEMA HACCP PER ADDETTI ALLA SOMMINISTRAZIONE,
MANIPOLAZIONE E PRODUZIONE ALIMENTARE
OBIETTIVI: Il corso ha l’obiettivo di far conoscere
i profili professionali richiesti dalle aziende del settore turismo e
ristorazione per il reparto Piani, Sala e Cucina. Un focus ed una certificazione
apposita sarà dedicato all’HACCP in azienda. L’Attestato rilasciato dall’EBTL
ha validità normativa su Igiene alimentare e HACCP nella Regione Lazio.
CONTENUTI: Il
settore Turismo. Focus sulle figure professionali relative a Piani/Sala e
Cucina. Il sistema HACCP
(compiti e funzioni); Importanza del controllo visivo; Importanza della
verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione; Norme
igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; Valutazione e
controllo delle temperature e del microclima; Nozioni di igiene delle strutture
e delle attrezzature, igiene personale e di normativa; Il manuale di
autocontrollo: caratteristiche legate all’attività aziendale.
Posti disponibili: 12