info@portafuturolazio.it
 

Regione Lazio

Professioni del turismo: Piani, Sala e Cucina / Il sistema Haccp per addetti alla somministrazione, manipolazione e produzione alimentare (Formazione)

Foto Futurimprendoor

Dove:
Hub Generazioni - HUB GenerAzioni - Via Ostilia 36/46 - Evento in presenza

Quando:

  • martedì 08/11/2022 dalle 09:30 alle 12:30
  • venerdì 25/11/2022 dalle 09:30 alle 12:30
  • lunedì 28/11/2022 dalle 09:30 alle 12:30

CORSO PROFESSIONI DEL TURISMO: PIANI, SALA E CUCINA / IL SISTEMA HACCP PER ADDETTI ALLA SOMMINISTRAZIONE, MANIPOLAZIONE E PRODUZIONE ALIMENTARE

OBIETTIVI: Il corso ha l’obiettivo di far conoscere i profili professionali richiesti dalle aziende del settore turismo e ristorazione per il reparto Piani, Sala e Cucina. Un focus ed una certificazione apposita sarà dedicato all’HACCP in azienda. L’Attestato rilasciato dall’EBTL ha validità normativa su Igiene alimentare e HACCP nella Regione Lazio.

CONTENUTI: Il settore Turismo. Focus sulle figure professionali relative a Piani/Sala e Cucina. Il sistema HACCP (compiti e funzioni); Importanza del controllo visivo; Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione; Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; Valutazione e controllo delle temperature e del microclima; Nozioni di igiene delle strutture e delle attrezzature, igiene personale e di normativa; Il manuale di autocontrollo: caratteristiche legate all’attività aziendale.

Posti disponibili: 12