Il corso di avvicinamento al vino mira a fornire gli strumenti di base per aumentare le abilità sensoriali, imparare a degustare, descrivere, servire, abbinare un vino e valorizzare la cultura del mondo enogastronomico. In ogni appuntamento ci sarà una degustazione guidata e si prevede una visita (facoltativa) a una realtà vitivinicola del territorio.
Contenuti:
il vino e la sua storia; cenni di enologia e viticoltura; la figura del sommelier; tecnica della degustazione: esame visivo; tecnica della degustazione: esame olfattivo; tecnica della degustazione: esame gusto-olfattivo; spumanti: metodo classico, metodo charmat, sur lie - vini passiti, liquorosi, ice wine, vendemmie tardive; mode e tendenze: vini biologici, naturali, biodinamici, orange wine - cenni di abbinamento cibo-vino; focus su vini del territorio e cenni di enografia nazionale e internazionale.
METODOLOGIA
La tematica verrà analizzata partendo dagli assunti teorici di base, per arrivare ad esempi concreti. La formazione sarà erogata in presenza.
Posti disponibili: 10
Procedi con la prenotazione dell'attività
Abbiamo raggiunto il numero massimo di iscrizioni possibili.
Puoi compilare la form ed essere così nella lista di attesa.
Se un posto verrà liberato ti informeremo tempestivamente via mail.
Accedi o registrati a Porta Futuro Lazio per poterti prenotare alla seguente attività.
Il servizio è gratuito.