Il corso mira a far acquisire ai partecipanti le principali competenze professionali necessarie ad acquistare e ricevere e controllare la merce e i cibi freschi, a collaborare alla preparazione di piatti semplici, a supporto dell’attività del cuoco, a preparare semilavorati trattando le materie prime necessarie alla preparazione dei piatti. Si occupa inoltre della gestione della dispensa, della cura di ambienti, macchinari, attrezzature ed utensili della cucina. A predisporre e ed elaborare il menù. Il corso della durata di 600 ore, di cui 156 ore di formazione teorico-pratica e 444 di tirocinio in aziende aderenti all’Academy, prevede un impianto formativo che si rifà al profilo professionale, così come individuato nel repertorio regionale, dell’ Operatore della ristorazione – aiuto cuoco.
Età minima richiesta: 18 Anni
Obiettivi e modalità di svolgimento: Inserimento occupazionale di adulti disoccupati. Il corso preve una durata complessiva di 600 ore articolate in 6 ore giornaliere e 30 settimanali.
Facilitazioni previste: Indennità di frequenza di euro 800, 00 mensili
Obblighi: Frequenza dell'80% delle ore mensili