info@portafuturolazio.it
 

Regione Lazio

Scheda Opportunità di Formazione

Operatore nelle preparazioni gastronomiche (rif.: 637218.9)

Descrizione del corso

ASSOCIAZIONE FORMAZ-WORK

Il corso mira a far acquisire ai partecipanti le principali competenze professionali necessarie ad acquistare e ricevere e controllare la merce e i cibi freschi, a collaborare alla preparazione di piatti semplici, a supporto dell’attività del cuoco, a preparare semilavorati trattando le materie prime necessarie alla preparazione dei piatti. Si occupa inoltre della gestione della dispensa, della cura di ambienti, macchinari, attrezzature ed utensili della cucina. A predisporre e ed elaborare il menù. Il corso della durata di 600 ore, di cui 156 ore di formazione teorico-pratica e 444 di tirocinio in aziende aderenti all’Academy, prevede un impianto formativo che si rifà al profilo professionale, così come individuato nel repertorio regionale, dell’ Operatore della ristorazione – aiuto cuoco.

Ente proponente: ASSOCIAZIONE FORMAZ-WORK
Ente attuatore: ASSOCIAZIONE FORMAZ-WORK
Sede prevista: ACCESSO STRADA Corso Nuova Italia 43 CAP 03014 (FR) (Sede operativa)
Data inizio formazione: lunedì 15 aprile 2024
Data fine formazione: domenica 29 settembre 2024
Durata formazione: 5Mesi
Titolo rilasciato: Attestato di frequenza
Ore previste: 600
Date del corso: Lun 08:00-14:00, Mar 08:00-14:00, Mer 08:00-14:00, Gio 08:00-14:00, Ven 08:00-14:00

Prerequisiti

  • Dati primari

    Età minima richiesta: 18 Anni

  • Educazione e formazione
  • Informazioni aggiuntive

    Obiettivi e modalità di svolgimento: Inserimento occupazionale di adulti disoccupati. Il corso preve una durata complessiva di 600 ore articolate in 6 ore giornaliere e 30 settimanali.

    Facilitazioni previste: Indennità di frequenza di euro 800, 00 mensili

    Obblighi: Frequenza dell'80% delle ore mensili

opportunità valida fino al 03 aprile 2024