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Regione Lazio

Scheda Opportunità di Formazione

Operatore della ristorazione Aiuto Cuoco (rif.: 191461.10)

Descrizione del corso

ATENEO DELLA CUCINA ITALIANA COQUIS

Il Corso relativo alla qualifica “Operatore Della Ristorazione – Aiuto Cuoco” consente all’allievo di intraprendere una formazione teorico-pratico nel settore culinario, mediante lo studio e l’analisi delle materie prime, l’utilizzo nelle preparazioni delle adeguate attrezzature di cucina e la conoscenza della cultura gastronomica con l’ausilio di professionisti del settore. Nel percorso formativo inoltre, una piccola parte sarà dedicata alle basi della pasticceria per i dolci da ristorazione, al fine di completare il profilo di un cuoco.

Il percorso prevede una formazione teorica che segue le regole fondamentali della cucina quali

  • HACCP
  • NUTRIZIONE
  • SICUREZZA DEL LAVORO
  • LAYOUT E ATTREZZATURE, ORGANIZZAZIONE IN CUCINA

materie necessarie al completamento della preparazione professionale di un aspirante Cuoco.

Il corso è pensato  per un numero ristretto di  partecipanti, che seguiti attentamente da professionisti del settore si serviranno quotidianamente e singolarmente di una postazione attrezzata con le più avanzate tecnologie, al fine di garantire autonomia ed il pieno coinvolgimento di tutti gli allievi nelle diverse fasi operative.

Al termine del percorso formativo in sede, lo studente sarà indirizzato presso strutture selezionate dall’Ateneo in cui terminare gli studi attraverso uno stage curriculare di laboratorio, al fine di applicare tutte le nozioni studiate alla realtà di una cucina, imparando la gestione degli spazi ed i ritmi di una brigata durante il servizio. Lo stage curriculare è da intendersi parte integrante del percorso di studi ed è pertanto obbligatorio per ricevere la qualifica, riconosciuta e approvata dalla Regione Lazio con valenza su tutto il territorio nazionale ed europeo ai sensi della L.R. 23/92 e L. 845/78.

La qualifica è spendibile su diversi fronti, quali la ristorazione, aziende di banqueting, catering o hotel, assistente allo Chef. E’ possibile successivamente specializzarsi nel settore accedendo al corso di “Esperto della produzione pasti – Cuoco”.

Allegati: Brochure del corso

Ente proponente: ATENEO DELLA CUCINA ITALIANA COQUIS
Ente attuatore: ATENEO DELLA CUCINA ITALIANA COQUIS
Sede prevista: VIA Flaminia 575 CAP 00191 ROMA (Sede operativa)
Data inizio formazione: lunedì 4 marzo 2019
Figure professionali che verranno formate: Cuochi in alberghi e ristoranti (0 posti), Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati (0 posti), Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva (0 posti)
Titolo rilasciato: Qualifica professionale
Ore previste: 470
Date del corso: Lun 09:00-17:30, Mar 09:00-17:30, Mer 09:00-17:30, Gio 09:00-17:30, Ven 09:00-17:30
Costo: 5950 €

Prerequisiti

  • Dati primari
  • Educazione e formazione
opportunità valida fino al 28 febbraio 2019