Il Corso relativo alla qualifica “Operatore Della Ristorazione – Aiuto Cuoco” consente all’allievo di intraprendere una formazione teorico-pratico nel settore culinario, mediante lo studio e l’analisi delle materie prime, l’utilizzo nelle preparazioni delle adeguate attrezzature di cucina e la conoscenza della cultura gastronomica con l’ausilio di professionisti del settore. Nel percorso formativo inoltre, una piccola parte sarà dedicata alle basi della pasticceria per i dolci da ristorazione, al fine di completare il profilo di un cuoco.
Il percorso prevede una formazione teorica che segue le regole fondamentali della cucina quali
materie necessarie al completamento della preparazione professionale di un aspirante Cuoco.
Il corso è pensato per un numero ristretto di partecipanti, che seguiti attentamente da professionisti del settore si serviranno quotidianamente e singolarmente di una postazione attrezzata con le più avanzate tecnologie, al fine di garantire autonomia ed il pieno coinvolgimento di tutti gli allievi nelle diverse fasi operative.
Al termine del percorso formativo in sede, lo studente sarà indirizzato presso strutture selezionate dall’Ateneo in cui terminare gli studi attraverso uno stage curriculare di laboratorio, al fine di applicare tutte le nozioni studiate alla realtà di una cucina, imparando la gestione degli spazi ed i ritmi di una brigata durante il servizio. Lo stage curriculare è da intendersi parte integrante del percorso di studi ed è pertanto obbligatorio per ricevere la qualifica, riconosciuta e approvata dalla Regione Lazio con valenza su tutto il territorio nazionale ed europeo ai sensi della L.R. 23/92 e L. 845/78.
La qualifica è spendibile su diversi fronti, quali la ristorazione, aziende di banqueting, catering o hotel, assistente allo Chef. E’ possibile successivamente specializzarsi nel settore accedendo al corso di “Esperto della produzione pasti – Cuoco”.
Allegati: Brochure del corso