I disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (DNA) costituiscono un insieme complesso ed articolato di malattie diverse tra loro, presenti nelle diverse età della vita e caratterizzate da anomalie del comportamento alimentare e della regolazione del peso, disturbi della percezione o rappresentazione del corpo, presenza di pensieri disfunzionali relativi al cibo, alle sue proprietà e ai suoi effetti sull’aspetto corporeo. I DNA rappresentano uno dei disordini più frequenti nell’età evolutiva, sono caratterizzati dalla lunga durata e da un decorso potenzialmente disabilitante; assieme all’obesità occupano due dei primi tre posti tra le malattie croniche del mondo adolescente. Le manifestazioni cliniche differiscono per età di esordio e tipologia del disturbo ed il riconoscimento precoce della patologia è essenziale sia per ridurre il rischio correlato (organico, psichico e relazionale) sia per migliorare la prognosi.
LAUREA - Vecchio o nuovo ordinamento (corsi di durata compresa tra i 2 e i 6 anni) (CORSO DI LAUREA DI PRIMO LIVELLO, CORSO DI LAUREA (Vecchio ordinamento), CORSO DI LAUREA SPECIALISTICA, CORSO DI LAUREA SPECIALISTICA A CICLO UNICO)