Il Corso di alta pasticceria permetterà di apprendere gli aspetti tecnici e professionali del mestiere di Pasticciere, dalla conoscenza delle attrezzature ed utensilerie, all'uso ed alla conoscenza delle materie prime, dalle tecniche e metodi di cottura, alle tecniche di conservazione ed igiene degli alimenti, alle diverse preparazioni di base della pasticceria dolce e salata, dalla lavorazione degli impasti fondamentali, alla preparazione di creme e semifreddi, di biscotteria secca e da banco, dalle tecniche di farcitura di torte, dolci, biscotti e pasticcini alle moderne tecniche di decorazione. Il percorso formativo volto al rilascio dell’Attestato di qualifica, è indirizzato a inoccupati o disoccupati, residenti o domiciliati da almeno 6 mesi nella Regione Lazio, maggiorenni in possesso del Diploma di Scuola Media inferiore.
Allegati: Bando di selezione , Domanda di iscrizione
Età minima richiesta: 18 Anni
LICENZA MEDIA (SCUOLA MEDIA ) [Obbligatorio]
Altri titoli richiestiStato di disoccupazione ai sensi della Circolare del Ministero del Lavoro n. 34 del 23/12/2015 [Obbligatorio]
Residenza o domiciliazione da almeno 6 mesi nella Regiona Lazio [Obbligatorio]
Obiettivi e modalità di svolgimento: Il corso ha una durata complessiva di 600 ore di cui 420 di aula e 180 di tirocinio,
Facilitazioni previste: Indennità di rimborso oraria,
Obblighi: Frequenza giornaliera dal lunedì al giovedì,