Corso base di pasticceria (rif.: 346621.4)
Descrizione del corso
Durante il corso, fra una chiacchiera e l'altra (la teoria),lasceremo spazio all'esperienza, che poi è quella che resta, realizzeremo con le nostre mani torte profumate, impasti fragranti e soffici, farce saporite e glasse, biscotti, cioccolatini e tanto altro, tutto da gustare.
Ci lasceremo trasportare in questo mondo incantato, fatto di profumi e sapori genuini.
Partiremo dalle basi della pasticceria, dalle paste alle creme, acquisendo man mano i fondamenti della pasticceria.
Il corso prevede la realizzazione di: basi per torte: margherita, pan di spagna, pasta frolla, etc. creme: pasticcera, inglese, catalana, brulé, etc.
dolci tradizionali: budino, crostata, strudel, crepes, plum-cake, etc. e tanto altro ...
Lezione 1 e Lezione 2 : le basi della pasticceria
Lezione 3: le creme
Lezione 4: Il cioccolato
Lezione 5: Biscotteria
Lezione 6: Torte e Crostate
Lezione 7: Dolci al cucchiaio
Lezione 8: Dolci fritti
Lezione 9: Dolci internazionali
Lezione 10: Pasticceria salata
Ente proponente: Genti e Paesi- Associazione culturale
Ente attuatore:
Sede prevista:
VIALE Regina Margherita 192 ROMA (RM) (Sede Roma)
Data inizio formazione: giovedì 28 gennaio 2021
Durata formazione: 10Giorni
Figure professionali che verranno formate: Pasticcieri e cioccolatai (2 posti), Pasticcieri, gelatai e conservieri artigianali (2 posti)
Titolo rilasciato: Acquisizione di competenza
Ore previste: 20
Date del corso: Gio 19:00-21:00
Costo: 250 €
Prerequisiti
-
Dati primari
-
Educazione e formazione
Titoli richiesti
LICENZA MEDIA (SCUOLA MEDIA ) [Obbligatorio]
opportunità valida fino al 25 gennaio 2021