info@portafuturolazio.it
 

Regione Lazio

Scheda Opportunità di Formazione

Cuochi si diventa II livello (rif.: 422556.2)

Descrizione del corso

Eataly Net S.r.l.

Corso pratico di cucina

"Cuochi si diventa ... 2!" e' il corso di perfezionamento di Cuochi si diventa, ma puo' essere frequentato anche da chi ha maturato abbastanza esperienza in cucina riuscendo a realizzare con successo le principali preparazioni.
Ogni tematica (antipasti; zuppe e paste; carne e pesce ed infine dolci) sara' affrontata in due lezioni: una per approfondire la conoscenza e la pratica dei piatti della nostra tradizione e l'altra dedicata alla scoperta delle ricette piu' innovative che stimoleranno la vostra creativita' in cucina.
Il programma prevede 8 lezioni piu' una giornata in cui sarete voi a cucinare per i vostri amici e parenti. L'ultimo giorno, infatti, l'Aula Artusi sara' la vostra cucina e l'Aula Dominici il vostro ristorante dove servirete un menu completo a buffet ai vostri amici!

Il programma del corso:

1 Lezione - GLI ANTIPASTI: Le tradizioni (Lunedì 15 Novembre)
2 Lezione - GLI ANTIPASTI: I piatti creativi (Mercoledì 17 Novembre)
3 Lezione - I PRIMI: Le tradizioni (Lunedì 22 Novembre)
4 Lezione - I PRIMI: I piatti creativi (Mercoledì 24 Novembre)
5 Lezione - I SECONDI: Le tradizioni (Lunedì 29 Novembre)
6 Lezione - I SECONDI: I piatti creativi (Mercoledì 1 Dicembre)
7 Lezione - I DOLCI: Le tradizioni ( Lunedì 6 Dicembre)
8 Lezione - I DOLCI: I piatti creativi (Lunedì 13 Dicembre)
9 Lezione - Cena di fine corso: Realizzazione di un menu completo e buffet con amici e parenti (Mercoledì 15 Dicembre)

Le lezioni si svolgeranno nelle due aule di cucina di Eataly Roma. Ogni postazione è studiata per accogliere 1 partecipante.
Ad ogni partecipante sarà fornito un grembiule, un attestato di partecipazione ed il materiale didattico di Slow Food.

Le lezioni si svolgeranno due volte a settimana, gli stessi giorni.
Per motivi logistici non è possibile richiedere il recupero di lezioni perse.

Per partecipare al corso è obbligatorio esibire il Green Pass all'ingresso dell'aula.

Ente proponente: Eataly Net S.r.l.
Ente attuatore:
Sede prevista: PIAZZALE XII Ottobre 1492 CAP 00154 ROMA ROMA (Sede operativa)
Data inizio formazione: lunedì 15 novembre 2021
Data fine formazione: mercoledì 15 dicembre 2021
Durata formazione: 8Giorni
Figure professionali che verranno formate: Cuochi in alberghi e ristoranti (2 posti)
Titolo rilasciato: Attestato di frequenza
Ore previste: 24
Costo: 600 €

Prerequisiti

  • Dati primari

    Età minima richiesta: 18 Anni

  • Educazione e formazione
    Titoli richiesti

    LICENZA MEDIA (SCUOLA MEDIA ) [Obbligatorio]

    Diploma di istruzione secondaria superiore ad indirizzo professionale alberghiero (Istituto professionale per i servizi alberghieri e ristorazione)

opportunità valida fino al 31 ottobre 2021