info@portafuturolazio.it
 

Regione Lazio

Scheda Opportunità di Formazione

CARNE E PESCE: PRIMI E SECONDI PIATTI (rif.: 437790.14)

Descrizione del corso

Eataly Net S.r.l.

Corso pratico di cucina

Vuoi scoprire tutti i segreti legati alla carne ed al pesce per realizzare primi e secondi piatti dedicati al gusto ed all’innovazione?

Sotto la guida esperta di Alessandra Mariani, chef della Didattica di Eataly, potrai apprendere quest’arte da zero o aggiornare le tue ricette!

Il corso e' articolato in quattro incontri tematici:

19 Gennaio: I primi piatti di carne
Le ricette che realizzeremo:
• Chitarra, salsiccia, stracchino e finocchietto 
• Gnocchetti sardi al ragù di ossobuco e gremolada di agrumi
• Fideja,, ‘nuja e cipolla di Tropea

26 Gennaio: I primi piatti di pesce
Le ricette che realizzeremo:
• Spaghetti, aglio, olio e mazzancolle
• Pasta, fagioli e cozze 
• Tagliolini al nero e ricciola

2 Febbraio: I secondi piatti di carne
Le ricette che realizzeremo:
• Filetto di manzo con panure di nocciole e ristretto all’arancia e rum 
• Maiale in saor
• Sovracosce di pollo all’ortolana 

9 Febbraio: I secondi piatti di pesce
Le ricette che realizzeremo:
• Polpo rosticciato con patate alla curcuma 
• Coda di rospo salvia e pinoli
• Salmone agli agrumi in crosta di mandorle

Le lezioni a tema carne sono acquistabili anche singolarmente al prezzo di 70€ cadauna.
Le lezioni a tema pesce sono acquistabili anche singolarmente al prezzo di 75€ cadauna.

Per partecipare al corso è obbligatorio esibire il Green Pass all'ingresso dell'aula.

Ente proponente: Eataly Net S.r.l.
Ente attuatore:
Sede prevista: PIAZZALE XII Ottobre 1492 CAP 00154 ROMA (RM) (Sede operativa)
Data inizio formazione: mercoledì 19 gennaio 2022
Data fine formazione: mercoledì 9 febbraio 2022
Durata formazione: 4Giorni
Figure professionali che verranno formate: Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati (2 posti), Cuochi in alberghi e ristoranti (2 posti)
Titolo rilasciato: Acquisizione di competenza
Ore previste: 12
Date del corso: Mer 19:00-22:00
Costo: 250 €

Prerequisiti

  • Dati primari

    Età minima richiesta: 18 Anni

  • Educazione e formazione
    Titoli richiesti

    LICENZA MEDIA (SCUOLA MEDIA ) [Obbligatorio]

opportunità valida fino al 31 dicembre 2021