Il Corso relativo alla qualifica “Operatore
Della Ristorazione – Aiuto Cuoco” consente all’allievo di intraprendere
una formazione teorico-pratico nel settore culinario, mediante lo studio e
l’analisi delle materie prime, l’utilizzo nelle preparazioni delle adeguate
attrezzature di cucina e la conoscenza della cultura gastronomica con
l’ausilio di professionisti del settore. Nel percorso formativo inoltre, una
piccola parte sarà dedicata alle basi della pasticceria per i dolci da
ristorazione, al fine di completare il profilo di un cuoco.
Il programma consente di avvicinarsi al mondo
della cucina acquisendo le basi teorico-scientifiche oltre che pratiche utili
per chi ha deciso di iniziare un percorso di studi che può dar vita in futuro
alla professione di cuoco. Nel percorso formativo inoltre, una piccola
parte sarà dedicata alle basi della pasticceria per i dolci da ristorazione, al
fine di completare il profilo di un cuoco.
Gli allievi avranno a loro disposizione una
struttura con attrezzature all’avanguardia, aule composte da 16 postazioni
individuali di lavoro, dotate di linea caldo/freddo al fine di gestire in
autonomia le diverse fasi operative giornaliere.
Oltre alle ore di laboratorio sono previste
delle ore di formazione teorica necessarie al completamento del profilo
professionale dell’allievo affinché acquisisca la conoscenza dei principi
nutritivi degli alimenti oltre all’analisi dei pericoli e dei punti di
controllo critici della gestione di una attività di ristorazione
DIPLOMA DI ISTRUZIONE SECONDARIA SUPERIORE CHE PERMETTE L'ACCESSO ALL'UNIVERSITA' (ISTITUTO PROFESSIONALE (secondo ciclo) - SCUOLA MAGISTRALE (5 anni) - ISTITUTO TECNICO - ISTITUTO MAGISTRALE (4 e 5 anni) - LICEI SCIENTIFICO, CLASSICO, LINGUISTICO - ISTITUTO D'ARTE (secondo ciclo) - LICEO ARTISTICO (4 e 5 anni) - ISTITUTO SUPERIORE)